Orgullo Sampedrino: Brenda Rojas cerró su participación en los Juegos Olímpicos

Al igual que Gonzalo Carreras culminaron su participación en la competencia más importante del planeta. Ambos palistas cumplieron el sueño de estar en los Juegos Olímpicos. Participaron en las finales B del K4 500 y 1000 metros.

Los palistas de Las Canaletas y el Club Náutico participaron en las finales B que se disputaron en la mañana del sábado en el estadio da Lagoa. Así, la sampedrina y el baraderense, cerraron la histórica participación integrando el equipo argentino de canotaje que intervino en los Juegos Olímpicos de Brasil.

El equipo de K4 femenino de la Argentina, integrado por Sabrina Ameghino, Alexandra Keresztesi, Magdalena Garro y Brenda Rojas, culminó quinto en la final B del K4 500 metros.

En esta disciplina y distancia el campeón olímpico fue Hungría.

Por su parte, el equipo de K4 1000 masculino, integrado por Daniel Dal Bó, Juan Ignacio Cáceres, el baraderense Gonzalo Carreras y Pablo De Torres, fueron cuartos en la semifinal B del K4 1000 metros. El campeón olímpico fue Alemania.

“La verdad que fue muy lindo, nos sentimos muy bien y esta fue la mejor carrera desde que vinimos”, señaló Brenda Rojas tras la prueba del sábado.

“Le mando saludos a mi mamá, a la escuela Las Canaletas y a todo San Pedro, gracias por el apoyo. Nos vamos felices”, resaltó. “Disfruté mucho de los Juegos. Mejoramos pero todos buscan lo mismo que nosotros”, dijo Gonzalo Carreras. “Paso a paso vamos mejorando y con el objetivo puesto en el próximo ciclo”.

Fuente: San Pedro Informa