Estilo y secretos de los estribos de Areco : la charla de Miguel Rigacci en El Tokio.

Estilos, modas y la auténtica tradición detrás de los estribos de Areco fueron parte de la charla brindada por Miguel Rigazzi en La Cava de El Tokio la noche del viernes. “Para mí son un documento de identidad, tienen un estilo muy definido, con unas líneas y una  estética que no tienen otros estribos” dijo el disertante a este medio, antes de su presentación ante conocedores e iniciados  en el sótano del reconocido bar y restaurante.

“Siempre traté de no salirme de las  medidas y estéticas tradicionales” dijo Rigacci, preocupado por brindar las proporciones justas diseñando para las “puntas del pie” que evitan complicaciones en posibles  rodadas.

Creados por  don Vicente Prieto, Rigacci  recrea mismos dibujos,  diseños y materiales – “Guampa de carnero, madera dura y el que es enchapado aspa de vaca” – y anticipó que está escribiendo un libro sobre la técnica de cómo se hacen los estribos,  con la intención de que no se pierda la tradición.

 

 

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